Solusi Ubah Tampilan Chat FB Baru ke Chat FB Lama. [Firefox]

| comments (1)

Dik bagaimana cara mengembalikan tampilan chat seperti yang dulu (hehe, kyak lagunya Ungu). Nah, pada kesempata ini, sekalian saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari sobat NNB dipostingan sebelumnya, yaitu Pertanyaannya seperti ini :

"gan, fb gue, gue buat chat tidak tersedia, nah caranya balikin kaya dulu gimana? gue tekan obrolannye kaga' muncul2 nih, dari kemarin2, hiksss"

Menurut pengalaman, jika tampilan chat tidak tersedia berarti chat facebook tersebut dinonaktifkan, disetting mode offline. Jika disetting tidak tersedia dibawahnya daftar chat akan muncul pemberitahuan : Anda tidak tersedia untuk diajak mengobrol. Izinkan teman-teman melihat bahwa Anda tersedia?.

Cara mengaktifkan chat agar tersedia, silakan klik icon Gear yang letaknya berada di pojok kanan bawah chat. Muncul Tersedia untuk Mengobrol, Suara Obrolan, Sembunyikan Panel Sisi. Silakan klik Tersedia untuk Mengobrol, secara otomatis ada tombol centangnya, itu berarti Chat facebook sudah aktif, teman-teman Anda yang sedang online dapat menemukan Anda di daftar chatnya/ dicari dikotak Pencarian (dibawahnya chat). Kurang lebihnya seperti itu sob :)

Lanjut, saya akan memberi solusi kepada teman yang ingin tampilan chatnya mirip meskipun tidak 100% seperti yang dulu. Tapi ada scrollnya lho. Yang pasti chatnya tidak nempel di dekat scroll browser. Oke, langsung ke TKP bro!

1. Pastikan PC/ Laptop Anda sudah terinstal Add-Ons Greasemonkey, jika belum menginstal, silakan instal dulu, silakan menuju -> Add-Ons Greasemonkey
2. Jika proses instalasi Add-Ons sudah selesai, silakan Restart Browser Anda
3. Langkah selanjutnya yaitu meng-instal Facebook-Chat-enhancer, silakan instal Facebook-Chat-enhancer disini -> Instal Facebook-Chat-enhancer
4. Klik tombol (tombolnya ada dipojok kanan atas)
5. Muncul Greasemonkey Instalation Facebook Chat, silakan klik tombol
6. Jika sukses ter-instal, dipojok kanan bawah browser Anda muncul pemberitahuan : Greasemonkey "Facebook-Chat" installed succesfully

Nah, sekarang buka facebook Anda. Bagaimana tampilan chat Facebook Anda yang sekarang?



Tampilan Chat Facebook saya seperti ini bro! Ada scrollnya, seperti tampilan chat facebook yang lama kan? (meskipun gak sempurna 100%).

Bedanya yaitu, Daftar Teman yang sudah saya kelompokkan tidak muncul, mungkin karena masih ada efek dari chat facebook baru yang mosak-masik. Silakan dicoba cah! Semoga bermanfaat, share ke teman-teman Anda sekarang juga. Semangat Sore! :D
Share this article :
Print and Save PDF

Comments
1 Comments

+ comments + 1 comments

Post a Comment

Jika masih bingung atau apa dengan artikel ini, bisa langsung comment di bawah ini :)

 
Support : ./Blognya Dika | DhyCk4 TutoriaL | Kaskus
Copyright © 2011. Njank Njutz Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Performancing Metrics